2006年05月29日

最近の自炊事情

●昨日の夕食
・ポテト炒飯
・水菜と油揚げの煮込み
・水餃子

●今朝の朝食
ひんやり豆腐丼
・水菜と油揚げの煮込み
・もずくスープ

●今日の夕食
・ピーマン肉詰め
・水菜と油揚げの煮込み
づけたまごごはん

・・・だって、自慢したかったんだもん。
(3食連続で3品だよっ!)
大量に作った「水菜と油揚げの煮込み」は
今朝は干し椎茸を、
今晩は乾燥ワカメと卵白を落として
少しずつ変えながら完食しました。
ダシがまだ残っていますので
明日の朝以降に使う予定です。
・・・色々工夫してるでしょ?
(誰も褒めてくれないので
 ブログで自慢します。)

レシピは
ほぼ日リンクのあるものは
そちらを参考に。
それ以外は
そんな特別なものは作ってないので。
(水餃子は作りだめをしていたものを
 大根おろしで頂きました。
 ポテト炒飯は
 ポテトとひき肉を別に炒めて
 最後に合わせました。)

こんな所で。
posted by めたか at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック