・ポテト炒飯
・水菜と油揚げの煮込み
・水餃子
●今朝の朝食
・ひんやり豆腐丼
・水菜と油揚げの煮込み
・もずくスープ
●今日の夕食
・ピーマン肉詰め
・水菜と油揚げの煮込み
・づけたまごごはん
・・・だって、自慢したかったんだもん。
(3食連続で3品だよっ!)
大量に作った「水菜と油揚げの煮込み」は
今朝は干し椎茸を、
今晩は乾燥ワカメと卵白を落として
少しずつ変えながら完食しました。
ダシがまだ残っていますので
明日の朝以降に使う予定です。
・・・色々工夫してるでしょ?
(誰も褒めてくれないので
ブログで自慢します。)
レシピは
ほぼ日リンクのあるものは
そちらを参考に。
それ以外は
そんな特別なものは作ってないので。
(水餃子は作りだめをしていたものを
大根おろしで頂きました。
ポテト炒飯は
ポテトとひき肉を別に炒めて
最後に合わせました。)
こんな所で。
【関連する記事】